Gesund
Die Ernährung unserer Jungen Feinschmecker liegt uns sehr am
Herzen.
Aus diesem Grund werden alle unsere Menüs nach den Richtlinien der schweizerischen
Gesellschaft für Ernährung und Fourchette verte hergestellt.
Das heisst: Gesund und abwechslungsreich jeden Tag.
Und natürlich beachten wir folgendes:
• Trennung aller Speise Komponenten
• wenig Salz
• Verzicht auf Alkohol
• fast kein Zucker
• keine künstlichen Farb- und Zusatzstoffe
• keine Konservierungsstoffe
• keine Geschmacksverstärker
• geschmacklich voll auf Kinder ausgerichtet
Eine Zertifizierung durch das Label Fourchette verte ist in Vorbereitung.
Produziert nach neusten Produktionsverfahren
Alle unsere Meals werden nach der Methode „Freeze´n´go“, das von der Firma
Hugentobler
aus Schönbühl entwickelt wurde produziert. Und das geht so:
Die konventionell in einer Zentralküche vorproduzierten und fertig
gewürzten
Speisekomponenten werden vakuumiert und in einem Schnellkühler schockgekühlt
auf 3 Grad Celsius. In diesem Zustand können die Speisen bis zu 10 Tage ohne
Qualitätsverlust gelagert werden.
Die Schnellkühlung und die Vakuumierung führen zu einer Qualitätssteigerung
der vorproduzierten Speisen.
Vorteile:
• wenig Fett
• wenig Salz
• höchste Hygiene-Standards
• keine Konservierungsstoffe
• kein Glutamat
• Konstanz und Qualität
Nährstoffe und Vitamine bleiben so in den Menüs erhalten!
Die Speisen werden kurz vor dem Mittagessen in den Kindertagesstätten regeneriert.
Die Meals werden im Moment in 3123 Belp produziert.
Weiter Produktionsorte in Zürich, Basel und Luzern sind in Vorbereitung
Geliefert mit Kühlfahzeugen
Eine Lieferung kann täglich oder 2- bis 3-mal pro Woche
erfolgen.
Alle Speisen werden per Kühlfahrzeug gekühlt angeliefert.
Natürlich räumt unser Chauffeur die Speisen direkt in Ihren Kühlschrank oder macht diese für das Regenerieren bereit.
Kindgerecht
Unsere Menüpläne werden von einem externen Ernährungsberater speziell
für
die Kinder entwickelt und zusammengestellt. Die Planung der verschiedenen Menüs
ist kinderspezifisch und vielfältig; der Menüplan ist auf 8-Wochen ausgerichtet.
Ökologisch verträglich
Alle unsere Menüs werden in GN Gastro Schalen geliefert – sauber
vakuumiert
und verpackt und bei der nächsten Lieferung wird das Leermaterial wieder
zurückgenommen. Es entsteht kein Abfall – der Umwelt und unseren Kindern zuliebe.
Speisereste werden in einem speziell von uns zur Verfügung gestellten
Behälter
zurückgenommen und umweltgerecht entsorgt.
Einfach handzuhaben
Sie benötigen je nach Lieferzyklus folgende Infrastruktur:
• Kühlschrank
• Ev. Kombi-Dämpfer oder Steamer und Backofen
Auf Wunsch können die Menüs auch direkt in unseren Wärme Rechauds regeneriert werden.
Die Bestellung kann per Telefon, SMS, WhatsApp oder über unsere Bestellplattform auf dieser Webseite erfolgen.